Дизайн в Интерьере

Дизайн Фасадов

Дизайн Мебели

комнаты ванные

ремонт

 
 
Дизайн разных Интерьеров
Архитектура и проектирование
Ремонт и Отделка комнаты
Строительство
Дизайн-Проект
Мебель
   
 
Статьи о дизайне:
дизайн с теоретической точки зрения.
Значение цвета в интерьере.
.
 
 
 .


Полезные статьи расскажут про ремонт помещений и дизайн квартир от профессионалов!


дизайн-проекты комнат и квартир
стили дизайна помещений

 

Тут размещены статьи об отделке ремонте и дизайне. Надеемся, что они будут для Вас полезны!
Полный список статей расположен слева внизу.

Статья про зарождение дизайна

Мы все почти привыкли к факту того, что началом разработки в любом проекте является создание дизайна. Именно дизайнер определяет стилистическую концепцию будущего объекта, будь то квартирный интерьер, дизайн автомобиля или внешний вид сотового телефона. Но так было раньше…
статья целиком

Смысл и история происхождения термина дизайн

Статья затрагивает основы формирования концепции того, что сейчас мы называем дизайн. Автор пытается углубиться в истоки, определить, с чего начиналось проектирование внешнего вида объектов, понять первооснову, историю термина.

* * *

Далее идут материалы про оформление домашнего интерьера комнаты, о декоре квартиры или помещения.
Статьи рассказывают про строительные и отделочные материалы, настенные покрытия, обои.

Статья «шторы в интерьере»

Шторы — это одна из основных составляющих при декорировании квартирного интерьера. Прежде чем придумать или выбрать подходящий вариант для оформления окна, надо учесть некоторые нюансы. К примеру, каков срок службы шторы, частично либо полностью штора закроет окно, какова форма окна. Как правильно сочетать рисунок и цвет, ткань, отделку и элементы декорирования интерьера. Следует учесть, что некоторые шторные ткани имеют свойства выгорать на солнце.
читать полностью

Продолжение материала о шторах: карнизы для окон современные тенденции.

Карниз - это приспособление, для подвешивания штор и ламбрекенов в один или несколько рядов, которое позволяет открывать и закрывать их. Они имеют механические и электронные системы, управляемые вручную и дистанционно. Современные карнизы с электроприводом позволяют эффективно регулировать полотна штор практически любого размера и веса, на любой высоте. Основные потребительские свойства карниза – это удерживать верх штор и обеспечивать легкость их движения. Карнизы бывают стандартные или изготавливаются по индивидуальным размерам. Читаем.

покрытие линолеум полезная статья

Линолеум является популярным половым покрытием. В настоящее время линолеум изготавливается по разным нормам и бывает различных качеств и свойств, зависящих от разных требований, предъявляемых рынком. Сейчас купить линолеум можно под любые задачи и интерьер:покрытие присутствует в широком ассортименте стилей (от классики до хайтек), качества (от промышленного до домашнего) и любой цветовой гаммы. Наибольшее распространение линолеум получил в 70-х годах, что длиться и по сей день. >>>

Поучительная статья под названием различные ковровые покрытия и методы изготовления ковров.

Сегодня редкий квартирный интерьер может обойтись без напольного покрытия в общем и тем более без коврового. Множеством покрытий изобилует современный рынок отделочных материалов, но многие дизайнеры интерьера квартир применяют ковры или ковровые покрытия как обязательный аттрибут интерьера комнаты. Красивый ковер может значительно улучшить внешний вид интерьера помещения! Цель данной статьи — раскрыть перед дотошным читателем тонкости в производстве и выборе ковровых покрытий.

В продолжении темы напольных покрытий статья про пробковые напольные покрытия для полов, типы, цены, основные отличия.

Пробкой именуется прочная и толстая кора пробкового дуба, произрастающего в районе Западного Средиземноморья. Около 65% мировых запасов пробки находится в Португалии, поэтому именно там было построено 1 в мире завод по переработке пробки. Ко всему прочему, пробка, это водонепроницаемый материал, поэтому при непосредственном попадании влаги напольное покрытие сохраняет свой первозданный вид.
При осуществлении давления на пол любой силы и интенсивности пробковый пол амортизирует, принимая первоначальную форму, словно пробка от шампанского. Свойство упругости напольного покрытия из натуральной пробки благоприятно действует и на человека. статья полностью .

b

инвалиды видео .